As a mom that I wanted to do something special for Mother's Day, but something simple and from home, like those recipes that mothers made us earlier and also say hello to my mom, which is the best mother in the world.
I love you mommy. !!
Happy day Mom and happy day to all Moms!
I found this recipe for a polenta cake with orange, it was a success I did yesterday and had other children visit and who were not or crumbs.
This recipe is adapted from BBC Good Food
Orange Polenta Cake
The recipe
Ingredients
250 grs. butter
250 grs. golden sugar
4 large eggs
150 grs.polenta
250 grs.plain flour
2 tablespoon of baking powder
zest and juice of two oranges
(less 100 ml juice for the glaze)
For the orange glaze
100 ml orange juice
Method
Heat oven at 160° C.
Greased or line with a baking parchment. a roun tine or a rectangular tin (about 24 cm).
Cream the butter and sugar together until light and fluffy.
Add the eggs one at a time and mix thoroughly.
Once the mixtures is cmbined, add al the dry ingredients and the zest and juice after you have meaured off 100 ml for the glaze.
Transfer the mixture to the tin , spread evenly , then cook about 45 minutes or until a skewer inserted into the centre of the cake comes out clean.
Remove from the oven and turn out onto a wire rack to cool.
To make the glaze
Put the juice and sugar in a medium saucepan and bring to the boil. Let it simmer for 5 mns. then remove from the heat and allow to cool.Drizzle the orange glaze over the top of the cooled cake .
Serve with whipped cream or lemon Ice cream.
EN ESPAÑOL
Como mamá en estos días quería hacer algo especial pero a la vez simple, algo hogareño, como esas recetas antiguas que hacian nuestras mamás, y ala vez saludar a mi mamá que es la mejor mamá del mundo(je) Te quiero mucho mamá!! y Feliz día a todas las mamás!
Encontré esta receta de un cake de polenta con naranja, que fue un éxito, absolutamente delicioso porque la polenta le da una textura especial y la nara nja le da humedad.Le encantó a todos.Y no quedaron ni las migas literalmente.
Cake de polenta con naranja
Ingredientes
250 grs, mantequilla ablandada
250 grs. azúcar rubia
4 huevos
150 grs.polenta
250 grs. harina normal
2 cucharaditas de polvos de hornear
el jugo y la ralladura de 2 naranjas grandes
(menos 100 ml que se dejan para el glace)
Glace de naranja
100 ml, jugo de naranja
100 grs. azúcar glass
Cake de polenta con naranja
Ingredientes
250 grs, mantequilla ablandada
250 grs. azúcar rubia
4 huevos
150 grs.polenta
250 grs. harina normal
2 cucharaditas de polvos de hornear
el jugo y la ralladura de 2 naranjas grandes
(menos 100 ml que se dejan para el glace)
Glace de naranja
100 ml, jugo de naranja
100 grs. azúcar glass
Preparación
Calentar el horno a temperatura de 160° C.
Enmantequillar un molde redondo o rectangular de 24 cm.aproximadamente o colocarle
papel mantequilla.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
Agregar los huevos de a uno y mezclar bien.
Una vez que la mezcla está combinada agregar la ralladura y el jugo de naranja dejando aparte los 100 ml
para el glace.
Colocar la mezcla en el molde, esparciendo bien.
Llevar a horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco y limpio.
La textura debe estar dorada.
Dejar enfriar por un rato.
Para hacer el glace poner el jugo de naranja y el azúcar en un sartén hasta que empieza a hervir.
Cocinar por unos 5 minutos.Retirar del calor y dejar enfriar
Hacer dibujos con el glace sobre el cake y dejar enfriar.
Se puede servir con nata o crema batida o helado de limón..