Well many of you know Im a crazy by berries, all types, strawberries, raspberries, blueberries etc. and know the Spring is arrive in the North (we are in Autumn) I think in berries and always we try
to eat healthier, blueberries are delicious and packed with antioxidants. Many studies have concluded that a diet high in antioxidant foods prevents heart disease, and reduces blood pressure so try
this delicious Tiramisu recipe I adapted from Good Housekeeping, August 2009
Ingredients(9 servings)
1 to 2 lemon
3 1/2 cups of blueberries
1 cup of sugar
4 tabls. of water
4 plain low fat yogurt or greek yougurt (600 grs. aprox)
2 pkg. lady fingers ( 300 grs. aprox.)
mint spring for garnish
1. From lemon (s) grate 1 1/2 teaspoons peel and squeeze 1/2 cup juice.
2. In medium sauce pan , combine 1 1/2 cups of blueberries, 1/4 cup of sugar and 1 tablespoon of water. Heat on medium 5 minutes, or until blueberries soften and juices thicken, stirring occasionally. Transfer to medium bowl and stir in 1 1/2 blueberries.Set aside.
3.Prepare lemon syrup : In microwaves safe small bowl, combine 1/4 cup sugar and remaining 3 tablespoon of water. Cook in microwave on high 1 minute. Stir in 3tablespoons lemon juice and 1 tablespoon lemon peel.
4 In medium bowl, stir together with yogurt and remaining 1/2 cup of sugar 1 tablespoon of lemon juice and 1/2 teaspoon lemon peel.
5. In a ceramic or glass baking dish arrange half of lady fingers over blueberries. Brush with half of lemon syrup. Spoon blueberries mixture evenly over ladyfingers. Arrange remaining ladyfingers over blueberries.
Brush with remaining lemon syrup.
Spoon yogurt mixture on top , spreading evenly.
Cover and refrigerate by 3 hours. To serve top tiramisú with remaining blueberries and garnish with mint spring.
(each portion is about 170 calories)
EN ESPAÑOL
Tiramisú de arándanos y limón
Muchos de Uds. ya saben que soy loca por los berries, de hecho si revisan el Label "berries" (frutos rojos) verán que es verdad.
Sé que muchos saben que los arándanos son muy saludables, altos en antioxidantes lo que puede protejer de los ataques del corazón, y de la presión alta, además son deliciosos, y esta receta que adapté de Good Housekeeping, Agosto 2009 es baja en calorías y muy buena.
O sea una saludable versión del rico Tiramisú.
La receta
Ingredientes (9 porciones)
1 a 2 limones (la ralladura y el jugo)
3 1/2 tazas de arándanos
1 taza de azúcar
4 cucharadas de agua
4 botes de yogurt normal bajo en grasas (aprx. 600 grs.)
2 paquetes de galletas tipo biscuits o dedos de dama
(aqui les decimos galletas de champaña)(300 grs.)
hojas de menta para adornar
Preparación
1. De los limones extraer 1/2 taza de jugo y 1 y 1/2 cucharada de ralladura de limón.
2. En una olla mediana combinar 1 y 1/2 taza de arándanos 1/4 taza de azúcar y 1 cucharada de agua, calentar por unos 5 minutos o hasta que los arándanos estén tiernos y el jugo espeso, revuelva ocasionalmente.
Transferir a un bol mediano y mezcle con 1 y 1/2 taza de arándanos. Reservar.
3.Preparar el jarabe de limón, en un bowl apto para microondas, combine 1/4 taza de azúcar y revuelva con 3 cucharadas de agua, cocinar en microondas por 1 minuto. Agregar la ralladura de limón y el jugo.
4.En un bowl mediano unir el yogurt con 1/2 taza de azúcar y 1 cucharada del jugo de limón y ralladura.
5.En una fuente para postres, acomodar primero los biscuits o galletas Pincelar con el jugo de limón.
colocar una capa de mezcla de yogurt y encima los arándanos, colocar otra capa de galletas y volver a colocar arándanos y yogurt para finalmente terminar adornando con arándanos y hojas de menta.
Llevar a la nevera o refrigerdaor por lo menos por tres horas para que se asiente el postre.
Para servir adornar con algunos arándanos.