This is my favorite time of the year: CHRISTMAS, Mom, me and the kids love make things in Christmas season, so dont miss any post this month, I hope make some delicious Christmas recipes, easy and yummy to all of you!
. HAPPY AND DELICIOUS CHRISTMAS TO ALL OF YOU WITH LOVE!!!
These ginger cookies are lovely and really delicious, I have other cookies recipes and is wonderful but I wanna make a really ginger bread. And I love this recipe adapted from http://www.exclusivelyfood.com.au/
(this dough is excellent to cookies but not recommended to make a gingerbread house because for it a firmer,drier gingerbread is required.)
The recipe
Ingredients
2 1/2 cups of plain flour
1 teaspoon bicarbonate soda
2 teaspoon mix spice (cinnamon, nutmeg)
3 teaspoon ground ginger
140 grs. butter softened
1 pinch of salt
3/4 cup brown sugar
1/2 cup golden syrup
1 large egg separated into yolk and white
Icing (from http://www.joyofbaking.com/ )
2 whites
2 teaspoon fresh lemon juice
330 grs. confectionery or icing sugar
Method
In a medium bowl mix flour,bicarbonate, spices and ginger.
Using an electric mixer beat butter and brown sugar together in a large bowl.
Stop the machine occasionally and use a spatula to scrape down the side and base of the bowl. Beat until the butter and sugar are well combined and the mixture is creamy.
Add golden syrup and egg yolk (reserve white for the icing).
Beat for about 30 seconds, until the ingredients are well combined.
Using a spoon incorporate the flour mixture into the butter mixture.
Preheat the oven to 180º C.
Line a large baking tray with baking paper.
Using your hands, bring de dough together into a ball.
Divide the dough in half. Place one piece of dough between two large sheets of baking paper and rool out until 4-5 mm.thick. Leave dough between shhets of baking paper and place at refrigerator for at least 30 minutes.
The dough will be very hard to work with it is not thoroughly chilled. Repeat the rolling and chilled process with the second piece of dough.
Once dough is cold and firm cut the shapes from the dough.
When the tray is filled place in the oven.
Bake biscuits about 10 minutes, The biscuits will be firm up as they cool.
Cool cooked biscuits on tray for 5 minutes before transferring to awire rack to cool completely.
Icing
In the bowl of your electric mixed (or with a hand mixer) beat the egg whites with the lemon juice.
Add the powdered sugar and beat on low speed until combined and smooth. The icing needs to be used inmediately. Cover with plastic wrap when not in use.
Decorate the gingerbread cookies with the icing. (For colour use Food coloring can be found at cake decorating stores or in supermarket)
Place in trays or large dishes to dry.
.Let dry at normal temperature by at least 4 to 5 hours before to place in boxes.
(I prefer let dry the cookies all night)
Galletas de jengibre para Navidad
Esta es mi època favorita del año: Navidad. Me encanta.
Y supongo que es por mi mamà en todos estos años ella empieza a hacer galletas de Navidad fines de noviembre y de ahì no para hasta Navidad,me encantan los olores que salen de la cocina, de las especias.
La receta de las galletas de mi mamà la puse el año pasado (buscar Christmas) y ahora hice estas galletas de jengibre absolutamente deliciosas, las adaptè de http://www.exclusivelyfood.com.au/ .
Todo este mes me gustaría (Dios mediante) postear recetas de Navidad dulces y saladas y que no sean complicadas.
Feliz Navidad para todos ustedes !!
Esta masa de galletas de jengibre (no es dura) es estupenda justamente para galletas pero no para hacer casitas de jengibre por ejemplo, para eso se necesita una masa mucho màs dura y firme.
Ingredientes
2 y 1/2 tazas de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de especias (mezcla de de canela y nuez moscada en polvo)
3 cucharaditas de jengibre en polvo
140 grs, de mantequilla suavizada (temperatura ambiente)
1 pizca de sal
3/4 taza de azùcar rubia o azúcar integral
1/2 taza de miel de melaza o de caña (golden syrup)
1 yema de huevo (reservar la clara para el glaseado)
Glaseado
2 claras de huevo
2 cucharaditas de jugo de limòn fresco
330 grs. de azùcar glass
Preparaciòn masa
En un bol mediano mezclar la harina, bicarbonato, la pizca de sal y las especias (canela , nuez moscada y jengibre) Mezclar bien. Reservar.
Usando una batidora elèctrica batir el azùcar integral con la mantequilla con una espàtula sacar los restos que van quedando en las orillas.
Agregar la miel de melaza o de caña. y la yema de huevo a la mezcla de mantequilla y azùcar.
Batir por 30 segundos hasta que los ingredientes estàn bien mezclados.
Con una cuchara de palo ir incoporando la harina con las especias a la mezcla de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º C.
Dividir la masa en dos partes y colocarla entre dos hojas de papel mantequilla.
Estirar la masa con un rodillo de amasar a 4 o 5 mm de espesor.
Dejar en el refrigerador por unos 30 minutos.
Asì la masa serà màs manuable y fàcil de usar.
Hacer el mismo proceso con la otra masa. Siempre entre dos hojas de papel mantequilla o papel engrasado.
Una vez que se retira la masa del refrigerador y està firme y compacta se cortan las galletas de la forma que se desee.
Se trasladan a una bandeja de horno y se hornean por unos 10 minutos-
Las galletas deben estaran firmes cuando se enfrien. Dejar enfriar en la misma bandeja por unos 5 minutos antes de trasladarlas. Usar una espàtula.
Hacer el glaseado
Para el glaseado En bol batir las dos claras con el jugo de limòn hasta que estè espumoso.
Agregar el azùcar glass de a poco, hasta que tenga una consistencia firme y cremosa.
Debe usarse inmediatamente y sino tapar con un plàstico para que no se seque.
Se pueden pintar con colores o con blanco y adornar con mostacillas de colores o perlitas, o dibujarles bufandas, botones o lo que se quiera.
Los pinos quedan lindos en verde y se le ponen perlitas o de colores.
Dejar secar al aire por lo menos 4 a 5 horas antes de colocar en una caja.(deben estar completamente secas )